キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/05/25 大豆とピーマンの甘辛和え

今日のキムチ料理レシピ:大豆とピーマンの甘辛和え
電子レンジで作る簡単1品!

材料
キムチの素[1人分]
・水煮大豆:25g 
・ピーマン:2個
[A]・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・ごま油少々 

作り方
1.ピーマンはヘタと種を取り、縦1cm幅に切る。
2.耐熱ボウルに大豆と[A]を加えて混ぜ合わせ、
 ピーマンを加えて軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけて
 電子レンジで約1分20秒加熱する。(500W)
3.混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 大豆とピーマンの甘辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年05月25日 22:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6180

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.