[1人分]
・水煮大豆:25g
・ピーマン:2個
[A]・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・ごま油少々
1.ピーマンはヘタと種を取り、縦1cm幅に切る。
2.耐熱ボウルに大豆と[A]を加えて混ぜ合わせ、
ピーマンを加えて軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけて
電子レンジで約1分20秒加熱する。(500W)
3.混ぜ合わせ、器に盛る。
大豆とピーマンの甘辛和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6180
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |