[1人分]
・春雨:18g ・水煮たけのこ:50g
・ピーマン:1/2個 ・ベーコン:1枚
・ねぎ:10cm ・生姜千切り:小さじ1
[A]・酒:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・味噌:小さじ1/4 ・醤油:小さじ1
・水:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・ごま油:小さじ2/3
1.春雨は熱湯につけて、柔らかくなったら水洗いして
水気を切り、食べやすい長さに切る。
タケノコは細切りにする。
ピーマンはへたと種を取り、横に細切りにする。
ベーコンは5㎜幅に切る。
ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
[A]をあわせておく。
2.フライパンにごま油とショウガネギを加えて火にかけ、
香りがしてきたらベーコンを加えて炒める。
3.タケノコを加えて軽く炒め、[A]を加え
沸騰してきたら春雨を加えて汁気が半分くらいになるまで煮る。
ピーマンを加え、軽く混ぜ合わせて30秒程度炒め、
器に盛る。
たけのこのピリ辛春雨は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6151
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |