キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/05/04 たけのこのピリ辛春雨

今日のキムチ料理レシピ:たけのこのピリ辛春雨
キムチの素で辛みを付けた春雨です

材料
キムチの素[1人分]
・春雨:18g ・水煮たけのこ:50g 
・ピーマン:1/2個 ・ベーコン:1枚
・ねぎ:10cm ・生姜千切り:小さじ1
[A]・酒:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
          ・味噌:小さじ1/4 ・醤油:小さじ1
          ・水:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
        ・ごま油:小さじ2/3

作り方
1.春雨は熱湯につけて、柔らかくなったら水洗いして
 水気を切り、食べやすい長さに切る。
 タケノコは細切りにする。
 ピーマンはへたと種を取り、横に細切りにする。
 ベーコンは5㎜幅に切る。
 ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
 [A]をあわせておく。
2.フライパンにごま油とショウガネギを加えて火にかけ、
 香りがしてきたらベーコンを加えて炒める。
3.タケノコを加えて軽く炒め、[A]を加え
 沸騰してきたら春雨を加えて汁気が半分くらいになるまで煮る。
 ピーマンを加え、軽く混ぜ合わせて30秒程度炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 たけのこのピリ辛春雨は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年05月04日 23:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6151

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.