キムチレシピ

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23/05/14 スナップエンドウとキムチの白和え

今日のキムチ料理レシピ:スナップエンドウとキムチの白和え
練りごまを加えたまろやかなお味の白和えです。

材料
白菜キムチ[1人分]

・豆腐:100g ・スナップエンドウ40g
白菜キムチ:30g
[A]・砂糖:小さじ2/3  ・練りごま(白):小さじ2/3
   ・味噌:小さじ1/4 ・塩:少々

作り方
1.豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に乗せ、
 1分30秒加熱する。
 軽く重しをして水気を切る。
 スナップエンドウはヘタと筋を取り、
 3分ゆで、幅1㎝の斜め切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.豆腐は細かくすりつぶし、[A]を加えて混ぜ合わせ、
 スナップエンドウとキムチを加えて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 スナップエンドウとキムチの白和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年05月14日 22:15 | パーマリンク

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