・豆腐:100g ・スナップエンドウ40g
・白菜キムチ:30g
[A]・砂糖:小さじ2/3 ・練りごま(白):小さじ2/3
・味噌:小さじ1/4 ・塩:少々
1.豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に乗せ、
1分30秒加熱する。
軽く重しをして水気を切る。
スナップエンドウはヘタと筋を取り、
3分ゆで、幅1㎝の斜め切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.豆腐は細かくすりつぶし、[A]を加えて混ぜ合わせ、
スナップエンドウとキムチを加えて和え、
器に盛る。
スナップエンドウとキムチの白和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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