キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/05/09 豚肉とキムチのおかずサラダ

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチのおかずサラダ

トンカツ用の豚肉を使ったボリュームたっぷりの
豚肉とキムチのサラダです

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚ロース肉(とんかつ用):1枚 
[豚肉用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:適量
・スナップえんどう:5個 ・白菜キムチ:30g
・レタス:2~3枚
        [A]・玉ねぎのみじん切り:大さじ1
          ・プレーンヨーグルト:大さじ1
          ・マヨネーズ:大さじ1/2
          ・オリーブ油:大さじ1/2
          ・塩、こしょう:各少々
        ・オリーブ油:小さじ1

作り方
1.豚肉は綿棒などでたたいて伸ばし、一口大に切って、
 塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。
 スナップエンドウは2分程度ゆで、水気を切って半分に割る。
 キムチはざく切りにする。
 レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、
 水気をよく切って器に盛る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉をほんのり焼き色がつくまで焼く。
3.レタスを盛った器に、豚肉、キムチ、スナップエンドウぞ盛り付け、
 [A]を回しかける。

使用したキムチ 
 豚肉とキムチのおかずサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年05月09日 22:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6164

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.