[1人分]
・豚ロース肉(とんかつ用):1枚
[豚肉用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:適量
・スナップえんどう:5個 ・白菜キムチ:30g
・レタス:2~3枚
[A]・玉ねぎのみじん切り:大さじ1
・プレーンヨーグルト:大さじ1
・マヨネーズ:大さじ1/2
・オリーブ油:大さじ1/2
・塩、こしょう:各少々
・オリーブ油:小さじ1
1.豚肉は綿棒などでたたいて伸ばし、一口大に切って、
塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。
スナップエンドウは2分程度ゆで、水気を切って半分に割る。
キムチはざく切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、
水気をよく切って器に盛る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉をほんのり焼き色がつくまで焼く。
3.レタスを盛った器に、豚肉、キムチ、スナップエンドウぞ盛り付け、
[A]を回しかける。
豚肉とキムチのおかずサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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