キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/05/07 ほうれん草とキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチのスープ
具材たっぷりのスープです。
最後にキムチと相性のいいごま油をかけて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ほうれん草:60g  ・白菜キムチ:25g
・ネギ:3㎝
[A]・水:200ml 顆粒スープの素:小さじ1/2
  ・醤油:小さじ1 ・おろししょうが:小さじ1/4
        ・ごま油:少々 

作り方
1.ほうれん草は2㎝に切る。
 ネギは小口切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に[A]を入れ、沸騰したらほうれん草とキムチを加え、
 しんなりしたらネギを加えて、火を止め
 器に盛り、ごま油を回しかける。

使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年05月07日 22:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6162

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.