[人分]
・鶏手羽元:2本 ・塩:少々 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・じゃがいも:1個
・セロリ:1/2本 ・にんじん:1/4本
・玉ねぎ:1/4個・ローリエ:1枚
・水:300ml ・塩、こしょう:少々
・粒マスタード:適量
1.手羽元に塩小とキムチの素をすり込み、冷蔵庫で1時間おく。
じゃがいもは半分に切る。
セロリは、茎は筋を取って5〜6cm長さに切り、葉はざく切りにする。
にんじんは乱切りにする。
玉ねぎは縦に半分にする。
2。鍋に水を入れ、手羽元と野菜を入れて火にかける。
煮立ったらアクを取り、弱火にして20分煮る。
3.セロリの葉を加え、2分程度煮て、
塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。
お好みで粒マスタードと共にどうぞ
鶏手羽のピリ辛ポトフは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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