キムチレシピ

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23/05/08 鶏手羽のピリ辛ポトフ

今日のキムチ料理レシピ:鶏手羽のピリ辛ポトフ

キムチの素で辛さを加えてポトフです。
じっくり煮込んでうまみを出して♪

材料
キムチの素[人分]
・鶏手羽元:2本 ・塩:少々 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・じゃがいも:1個
・セロリ:1/2本 ・にんじん:1/4本
・玉ねぎ:1/4個・ローリエ:1枚
        ・水:300ml ・塩、こしょう:少々
        ・粒マスタード:適量 

作り方
1.手羽元に塩小とキムチの素をすり込み、冷蔵庫で1時間おく。
 じゃがいもは半分に切る。
 セロリは、茎は筋を取って5〜6cm長さに切り、葉はざく切りにする。
 にんじんは乱切りにする。
 玉ねぎは縦に半分にする。
2。鍋に水を入れ、手羽元と野菜を入れて火にかける。
  煮立ったらアクを取り、弱火にして20分煮る。
3.セロリの葉を加え、2分程度煮て、
 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。
 お好みで粒マスタードと共にどうぞ

使用したキムチ 
 鶏手羽のピリ辛ポトフは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年05月08日 20:32 | パーマリンク

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