キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/05/17 レタスとキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:レタスとキムチのスープ
鍋を使わずに簡単にできるスープです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・レタス:20g 
・カニ風味かまぼこ:1本
白菜キムチ:25g
[A]・鶏がらスープの素:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
        ・熱湯:200ml

作り方
1.レタスは細切りにする。 
 カニ風味かまぼこは縦に細く裂く
 キムチは細切りにする。
2.器に[A] と1を入れ、熱湯を注ぎ、軽くかき混ぜる。

使用したキムチ 
 レタスとキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年05月17日 23:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6172

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.