キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/05/22 豚バラキムチ焼きそば

今日のキムチ料理レシピ:豚バラキムチ焼きそば
豚バラ肉とキムチの組み合わせは間違いない美味しさです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・中華麺:1玉 ・キャベツ:75g
・豚バラ肉:50g ・白菜キムチ:35g
・ニラ:2本 ・サラダ油:小さじ1 
[A]・酒:大さじ1/2 ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.中華麺は袋ごと電子レンジで1分加熱し、ほぐす。(500W)
 豚肉は3㎝幅に切る。
 キャベツは一口大に切る。
 にらは3㎝に切る。
 キムチは大きなものは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げ、
 脂がでてカリッとするまで両面色よく焼く。
3.キャベツとにらを加え、軽く炒め合わせる。
4.油が回ったら麺をほぐしながら加え、[A]とキムチを加えて
 炒め合わせ、塩コショウで味を整え器に盛る。

使用したキムチ 
 豚バラキムチ焼きそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年05月22日 12:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6176

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.