[1人分]
・中華麺:1玉 ・キャベツ:75g
・豚バラ肉:50g ・白菜キムチ:35g
・ニラ:2本 ・サラダ油:小さじ1
[A]・酒:大さじ1/2 ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.中華麺は袋ごと電子レンジで1分加熱し、ほぐす。(500W)
豚肉は3㎝幅に切る。
キャベツは一口大に切る。
にらは3㎝に切る。
キムチは大きなものは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げ、
脂がでてカリッとするまで両面色よく焼く。
3.キャベツとにらを加え、軽く炒め合わせる。
4.油が回ったら麺をほぐしながら加え、[A]とキムチを加えて
炒め合わせ、塩コショウで味を整え器に盛る。
豚バラキムチ焼きそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6176
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |