[1人分]
・豚バラ肉:20g ・しいたけ:1個
・白菜キムチ:25g ・玉ねぎ:1/8個
・刻み葱:少々
・だし汁:200ml ・味噌:大さじ1/2
1.豚肉は3㎝幅に切る。
しいたけはかさを1㎝幅に切り、軸は細く裂く。
キムチは一口大に切る。
玉ねぎは1㎝幅に切る。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、
煮立ってきたら1を加えて煮る。
3.豚肉の色が変わったらアクを取り、
味噌を溶き入れ、器に注ぎ、刻み葱を散らす。
豚バラキムチ味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6175
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |