キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/05/20 豚バラキムチ味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:豚バラキムチ味噌汁
うまみたっぷりのお味噌汁です

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚バラ肉:20g ・しいたけ:1個
白菜キムチ:25g ・玉ねぎ:1/8個
・刻み葱:少々
・だし汁:200ml ・味噌:大さじ1/2 

作り方
1.豚肉は3㎝幅に切る。
 しいたけはかさを1㎝幅に切り、軸は細く裂く。
 キムチは一口大に切る。
 玉ねぎは1㎝幅に切る。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、
 煮立ってきたら1を加えて煮る。
3.豚肉の色が変わったらアクを取り、
 味噌を溶き入れ、器に注ぎ、刻み葱を散らす。

使用したキムチ 
 豚バラキムチ味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年05月19日 17:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6175

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.