[1人分]
・鶏むね肉:120g
[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1/2
・片栗粉:小さじ1/2
・きゅうり:1本 ・白菜キムチ:35g
・ごま油:小さじ1
[A] ・鶏がらスープの素:小さじ1/6
・酒:大さじ1/2
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして[鶏肉下味用]の調味料を揉みこむ。
胡瓜は縦半分に切ってから斜めに1㎝幅に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を並べ、途中返しながら
火が通るまで3分程度焼く。
3.胡瓜とキムチを加えて炒め合わせ、[A]を回し入れ、
汁気が少なくなるまで炒める。
塩とブラックペッパーで味を整え、器に盛る。
鶏むね肉と胡瓜のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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