キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/02/27 鶏むね肉と胡瓜のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏むね肉と胡瓜のキムチ炒め
ヘルシーな炒め物です

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏むね肉:120g 
[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1/2 
       ・片栗粉:小さじ1/2
・きゅうり:1本 ・白菜キムチ:35g
        ・ごま油:小さじ1
        [A] ・鶏がらスープの素:小さじ1/6
           ・酒:大さじ1/2
        ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして[鶏肉下味用]の調味料を揉みこむ。
 胡瓜は縦半分に切ってから斜めに1㎝幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を並べ、途中返しながら
 火が通るまで3分程度焼く。
3.胡瓜とキムチを加えて炒め合わせ、[A]を回し入れ、
 汁気が少なくなるまで炒める。
 塩とブラックペッパーで味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏むね肉と胡瓜のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年02月27日 15:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6091

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.