[2人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・パプリカ(黄):1/4個
・大根キムチ:40g
[A]・オリーブ油:小さじ2 ・粉チーズ:小さじ1
・酢:小さじ1 ・砂糖:一つまみ ・塩:少々
1.パプリカは横に半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
大根キムチは長さを半分にする。
[A] を混ぜ合わせる。
2.耐熱容器にパプリカとブロッコリーを入れ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分半加熱する。
3.2を器に盛り、大根キムチをのせ、[A]を回しかける。
ブロッコリーと大根キムチのホットサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6063