キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/02/02 ブロッコリーと大根キムチのホットサラダ

今日のキムチレシピ:ブロッコリーと大根キムチのホットサラダ
大根キムチとチーズはよくあいます!

材料

大根キムチ
[2人分]
・ブロッコリー:1/4個  ・パプリカ(黄):1/4個
大根キムチ:40g
[A]・オリーブ油:小さじ2 ・粉チーズ:小さじ1
   ・酢:小さじ1 ・砂糖:一つまみ ・塩:少々

作り方
1.パプリカは横に半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 大根キムチは長さを半分にする。
 [A] を混ぜ合わせる。
2.耐熱容器にパプリカとブロッコリーを入れ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分半加熱する。
3.2を器に盛り、大根キムチをのせ、[A]を回しかける。

使用したキムチ
 ブロッコリーと大根キムチのホットサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年02月02日 14:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6063

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.