キムチレシピ

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23/02/12 ブロッコリーのキムチカニカマあん

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーのキムチカニカマあん
ブロッコリーに
キムチとカニ風味かまぼこで作ったうまみのあるあんを
たっぷりかけて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ブロッコリー:1/4株(100g)
・カニ風味かまぼこ:2本 ・白菜キムチ:25g
[A]・水:100ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
  ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
 カニ風味かまぼこは長さを3等分にして細く裂く。 
 キムチは1㎝角に切る。
 [水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
2.小鍋に[A]とブロッコリー、カニ風味かまぼこ、キムチを入れて火にかけ、
 沸騰してきたら蓋をし火を弱め、3分煮る。
[水溶き片栗粉]を回し入れ、とろみがついたら器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーのキムチカニカマあんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年02月12日 21:03 | パーマリンク

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