[1人分]
・ブロッコリー:1/4株(100g)
・カニ風味かまぼこ:2本 ・白菜キムチ:25g
[A]・水:100ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2
1.ブロッコリーは小房に分ける。
カニ風味かまぼこは長さを3等分にして細く裂く。
キムチは1㎝角に切る。
[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
2.小鍋に[A]とブロッコリー、カニ風味かまぼこ、キムチを入れて火にかけ、
沸騰してきたら蓋をし火を弱め、3分煮る。
[水溶き片栗粉]を回し入れ、とろみがついたら器に盛る。
ブロッコリーのキムチカニカマあんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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