キムチレシピ

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23/02/04 豆苗とシーフードミックスのキムチマヨ和え

今日のキムチレシピ:豆苗とシーフードミックスのキムチマヨ和え
大根キムチと大根キムチを漬け込んでいるたれも使って美味しいサラダに♪

材料

大根キムチ
[2人分]
・冷凍シーフードミックス:50g ・酒:小さじ1/2
・豆苗:1/4袋 
大根キムチ:30g 
[A]・大根キムチの汁:大さじ1
         ・マヨネーズ:小さじ2 ・塩・ブラックペッパー:少々

作り方
1.耐熱容器にシーフードミックスを入れ、酒を振りかけ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分40秒加熱し(500W)
 水気を切る。
 豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分にする。
 大根キムチは長さを半分に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
  
使用したキムチ
 豆苗とシーフードミックスのキムチマヨ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年02月04日 11:24 | パーマリンク

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