キムチレシピ

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23/02/17 竹輪とブロッコリーのキムチチーズ和え

今日のキムチ料理レシピ:竹輪とブロッコリーのキムチチーズ和え
ブロッコリーは茎も全部使って♪
キムチと相性のいいチーズで和えました

材料
白菜キムチ[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・ちくわ:1本
白菜キムチ:25g
[A]・粉チーズ:大さじ1 ・オリーブ油:大さじ1
  ・すし酢:小さじ2/3 ・塩:少々 
          ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は5㎜の厚さに切って、
 ラップに包み、電子レンジで1分加熱する。(500W)
 竹輪は斜め5㎜幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1を加えて和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 竹輪とブロッコリーのキムチチーズ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2023年02月17日 11:24 | パーマリンク

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