キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/02/16 白菜とかまぼこのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:白菜とかまぼこのピリ辛和え
キムチの素を使って簡単にできる♪

材料
キムチの素[1人分]
・白菜:100g ・かまぼこ:15g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
 ・酢:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
 ・醤油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.白菜は一口大のそぎ切りにする。
 かまぼこは薄くスライスする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 白菜とかまぼこのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年02月16日 13:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6081

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.