キムチレシピ

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23/02/19 菜の花のピリ辛胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:菜の花のピリ辛胡麻和え
旬の菜の花をキムチの素を使ったピリ辛胡麻和えに♪

材料
キムチの素[1人分]
・菜の花:50g
・ちくわ:1本
[A]・すりごま(白):大さじ1 ・砂糖:小さじ2/3
  ・醤油:小さじ2/3  ・香寿庵特選キムチの素:1/2

作り方
1.菜の花はさっとゆでて水けを絞り、3㎝に切る。
 竹輪は縦半分に切ってから横に3~4㎜に切る。
2.ボウルに[A] を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 菜の花のピリ辛胡麻和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年02月19日 10:53 | パーマリンク

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