キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/02/08 豚肉と豆腐のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と豆腐のキムチ炒め
シンプルな味付けで、キムチのうまみを味わえる一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:50g ・豆腐:100g
・豆苗:1/2袋  ・白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・醤油:小さじ1
 
作り方
1.豆腐は、キッチンペーパーなどに包んで耐熱容器に乗せ、
 電子レンジで1分10秒加熱し、水切をする。
 豆苗は長さを3等分にする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 豚肉に塩コショウを振る。
2.フライパンにごま油を熱し、豆腐をちぎりながら加え、
 焼き色がついたら、端に寄せ、
 空いたところに豚肉を広げて色が変わるまで焼く。
3.豆苗とキムチを加え、豆苗がしんなりしたら、
 醤油を回し入れ、さっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉と豆腐のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年02月08日 14:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6074

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.