[1人分]
・豚こま切れ肉:50g ・豆腐:100g
・豆苗:1/2袋 ・白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・醤油:小さじ1
1.豆腐は、キッチンペーパーなどに包んで耐熱容器に乗せ、
電子レンジで1分10秒加熱し、水切をする。
豆苗は長さを3等分にする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
豚肉に塩コショウを振る。
2.フライパンにごま油を熱し、豆腐をちぎりながら加え、
焼き色がついたら、端に寄せ、
空いたところに豚肉を広げて色が変わるまで焼く。
3.豆苗とキムチを加え、豆苗がしんなりしたら、
醤油を回し入れ、さっと炒め、器に盛る。
豚肉と豆腐のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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