キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/02/26 セロリとベーコンのガーリックキムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:セロリとベーコンのガーリックキムチチャーハン
ニンニク風味の美味しいキムチチャーハンです

材料
白菜キムチ[1人分]
・ごはん:茶碗1杯
・セロリ:1/2本 ベーコン1枚
白菜キムチ:35g ・ニンニクスライス:1/2片分
・オリーブ油:大さじ1/2 ・塩ブラックペッパー:少々
 

作り方
1.セロリは5㎜幅に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらベーコンを加えて炒める。
3.セロリの茎を加えて炒め合わせ、
 ご飯、キムチを加えて全体に混ざるように炒め合わせる。
4.塩とブラックペッパーで味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 セロリとベーコンのガーリックキムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年02月26日 14:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6090

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.