[1人分]
・ごはん:茶碗1杯
・セロリ:1/2本 ベーコン1枚
・白菜キムチ:35g ・ニンニクスライス:1/2片分
・オリーブ油:大さじ1/2 ・塩ブラックペッパー:少々
1.セロリは5㎜幅に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたらベーコンを加えて炒める。
3.セロリの茎を加えて炒め合わせ、
ご飯、キムチを加えて全体に混ざるように炒め合わせる。
4.塩とブラックペッパーで味を整え、器に盛る。
セロリとベーコンのガーリックキムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6090