キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/02/28 豚肉とセロリのキムチトマト炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とセロリのキムチトマト炒め
いろんな味が楽しめる野菜たっぷりの豚肉の炒め物です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:70g
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:少々
・セロリ:1/4本 ・ちくわ:1本
・トマト:1/2個 ・白菜キムチ:35g
        ・ニンニクみじん切り:1/2片分
        ・ケチャップ:大さじ1 ・塩:少々
        ・酒:小さじ2 ・ブラックペッパー:少々 
        ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.豚肉は[豚肉下味用]の塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
 セロリの軸は1㎝角に切り、葉は千切りにする。
 トマトとキムチは1㎝角煮切る。
 竹輪は縦半分に切ってから、横に1㎝幅に切る
2.フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら豚肉を広げて炒める。
3.豚肉の色が変わったら、トマトとキムチ、ケチャップ、塩、酒を加え、
 汁気が少し残るくらいまで炒める。
4.ちくわとセロリの軸を加えて軽く炒め、
 セロリの葉とブラックペッパーを加え、軽く混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とセロリのキムチトマト炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年02月28日 14:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6092

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.