[1人分]
・豚こま切れ肉:70g
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:少々
・セロリ:1/4本 ・ちくわ:1本
・トマト:1/2個 ・白菜キムチ:35g
・ニンニクみじん切り:1/2片分
・ケチャップ:大さじ1 ・塩:少々
・酒:小さじ2 ・ブラックペッパー:少々
・サラダ油:小さじ1
1.豚肉は[豚肉下味用]の塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
セロリの軸は1㎝角に切り、葉は千切りにする。
トマトとキムチは1㎝角煮切る。
竹輪は縦半分に切ってから、横に1㎝幅に切る
2.フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたら豚肉を広げて炒める。
3.豚肉の色が変わったら、トマトとキムチ、ケチャップ、塩、酒を加え、
汁気が少し残るくらいまで炒める。
4.ちくわとセロリの軸を加えて軽く炒め、
セロリの葉とブラックペッパーを加え、軽く混ぜ合わせ、
器に盛る。
豚肉とセロリのキムチトマト炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6092
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |