[1人分]
・牛肉切り落とし:50g ・こんにゃく:小1/2枚
・にんじん:30g ・ピーマン:1個
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1.5
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・醤油:小さじ2
・サラダ油:小さじ1
1.こんにゃくは厚さを半分にしてから5㎜幅に切る。
1~2分ゆでてざるにあげる。
にんじんは薄い短冊切りにする。
ピーマンはへたを取り、縦に細切りにする。
[A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにこんにゃくを入れて火にかけ、
水気が飛んだら、サラダ油を加え、
牛肉、にんじんを加えて炒める。
3.しんなりしたらピーマンを加えていため合わせ
[A]を加え、水気が少なくなるまで炒め、器に盛る。
牛肉とこんにゃくのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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