キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/02/03 牛肉とこんにゃくのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とこんにゃくのピリ辛炒め

キムチの素を使ったピリ辛しっかり味で、
ご飯によく合います!

材料
キムチの素[1人分]
・牛肉切り落とし:50g  ・こんにゃく:小1/2枚
・にんじん:30g ・ピーマン:1個
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1.5 
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・醤油:小さじ2 
      ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.こんにゃくは厚さを半分にしてから5㎜幅に切る。
 1~2分ゆでてざるにあげる。
  にんじんは薄い短冊切りにする。
 ピーマンはへたを取り、縦に細切りにする。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにこんにゃくを入れて火にかけ、
 水気が飛んだら、サラダ油を加え、
 牛肉、にんじんを加えて炒める。
3.しんなりしたらピーマンを加えていため合わせ
 [A]を加え、水気が少なくなるまで炒め、器に盛る。 

使用したキムチ 
 牛肉とこんにゃくのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年02月03日 15:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6067

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.