[1人分]
・ブロッコリー:50g
・かぼちゃ:50g
・白菜キムチ:30g
・塩昆布:大さじ1
・塩:少々
1.ブロッコリーは小房に分ける。茎は小さめの薄切りにする。
かぼちゃ1.5㎝角に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.ブロッコリーとかぼちゃを耐熱容器に入れ、塩を振りかけ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分45秒加熱する。(500W)
3.水気を切り、キムチと塩昆布を加えて和え、器に盛る。
ブロッコリーとかぼちゃのキムチ塩昆布和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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