キムチレシピ

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23/02/07 ブロッコリーとかぼちゃのキムチ塩昆布和え

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとかぼちゃのキムチ塩昆布和え

電子レンジで火を通したかぼちゃとブロッコリーを
キムチと塩昆布で和えた、簡単にできる一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ブロッコリー:50g
・かぼちゃ:50g
白菜キムチ:30g
・塩昆布:大さじ1
        ・塩:少々

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。茎は小さめの薄切りにする。
 かぼちゃ1.5㎝角に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ブロッコリーとかぼちゃを耐熱容器に入れ、塩を振りかけ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分45秒加熱する。(500W)
3.水気を切り、キムチと塩昆布を加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーとかぼちゃのキムチ塩昆布和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年02月07日 14:35 | パーマリンク

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