キムチレシピ

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23/02/09 エビとパプリカのキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:エビとパプリカのキムチマヨ和え

エビとパプリカを
キムチと相性抜群のマヨネーズで和えました

材料
白菜キムチ[1人分]
・エビ:5尾 ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1
[A]・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1 ・塩少々
・パプリカ:1/2個  ・白菜キムチ:30g
[B] ・マヨネーズ:大さじ1 ・粒マスタード:小さじ1
          ・レモン汁:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
        ・サラダ油:大さじ1  ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.エビは殻と背ワタを取り、塩をまぶして揉みこみ、
 さらに片栗粉を揉みこんで、水で流し、水気を切る。
 [A]の酒と塩、片栗粉をまぶす。
 パプリカは一口大の乱切りにする。
 キムチは1㎝角に切る。
 ボウルに[B]を混ぜ合わせ、キムチを加える。
2.フライパンにサラダ油を熱し、エビを両面焼き色がつくまで焼き、
 いったん取り出す。
 パプリカを加え、軽く炒め、エビを戻して炒め合わせる。
3.ボウルに2を加えて和え、ブラックペッパーを振る。

使用したキムチ 
 エビとパプリカのキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年02月09日 13:39 | パーマリンク

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