[1人分]
・エビ:5尾 ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1
[A]・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1 ・塩少々
・パプリカ:1/2個 ・白菜キムチ:30g
[B] ・マヨネーズ:大さじ1 ・粒マスタード:小さじ1
・レモン汁:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・サラダ油:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々
1.エビは殻と背ワタを取り、塩をまぶして揉みこみ、
さらに片栗粉を揉みこんで、水で流し、水気を切る。
[A]の酒と塩、片栗粉をまぶす。
パプリカは一口大の乱切りにする。
キムチは1㎝角に切る。
ボウルに[B]を混ぜ合わせ、キムチを加える。
2.フライパンにサラダ油を熱し、エビを両面焼き色がつくまで焼き、
いったん取り出す。
パプリカを加え、軽く炒め、エビを戻して炒め合わせる。
3.ボウルに2を加えて和え、ブラックペッパーを振る。
エビとパプリカのキムチマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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