[1人分]
・手羽先:2本 ・大根:6㎝
・人参:50g ・白ネギ:4㎝
・カイワレ:1/6パック ・だし汁:400ml
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖大さじ1 ・醤油:大さじ1
[B]・味噌大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.手羽先は関節で切り離しさっとゆでる。
大根は3㎝幅のいちょう切りにする。
にんじんは5㎜の厚さに切る。
ネギは縦半分に切ってから縦に千切りにし、水でもみ水気を絞る。
カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.鍋にだし汁と大根を入れて火にかけ、
沸騰したら手羽先を加え、あくを取りながら、15分煮る。
3.にんじんと[A]を加え、さらに10分煮る。
4.[B] を加えて2~3分煮て、器に盛りカイワレとネギを乗せる。
手羽先と大根のピリ辛味噌煮 は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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