キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/02/06 手羽先と大根のピリ辛味噌煮 

今日のキムチ料理レシピ:手羽先と大根のピリ辛味噌煮 

じっくり煮込んだピリ辛味噌煮込みです

材料
キムチの素[1人分]
・手羽先:2本 ・大根:6㎝
・人参:50g  ・白ネギ:4㎝
・カイワレ:1/6パック ・だし汁:400ml
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖大さじ1 ・醤油:大さじ1
        [B]・味噌大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.手羽先は関節で切り離しさっとゆでる。
 大根は3㎝幅のいちょう切りにする。
 にんじんは5㎜の厚さに切る。
 ネギは縦半分に切ってから縦に千切りにし、水でもみ水気を絞る。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.鍋にだし汁と大根を入れて火にかけ、
 沸騰したら手羽先を加え、あくを取りながら、15分煮る。
3.にんじんと[A]を加え、さらに10分煮る。
4.[B] を加えて2~3分煮て、器に盛りカイワレとネギを乗せる。

使用したキムチ 
 手羽先と大根のピリ辛味噌煮 は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年02月06日 20:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6072

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.