キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/02/05 ほうれん草とキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチのサラダ
キムチと一緒にほうれん草をたっぷり食べられるおすすめサラダです

材料
白菜キムチ[1人分]
・ほうれん草(サラダ用):1/2袋 ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:30g ・にんにく:1片
・オリーブ油:大さじ1
[A]・酢:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
        ・ブラックペッパー少々

作り方
1.ほうれん草は4㎝に切る。
 ベーコンは1.5㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
 ニンニクは薄くスライスする。
2.耐熱皿にほうれん草とキムチを盛る。
3.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらベーコンを加え、油が出てくるまで焼く。
4.[A]を加え、ひと煮たちしたら2にかけざっくりと混ぜ合わせ、
 ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
ほうれん草とキムチのサラダ は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年02月05日 13:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6069

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.