[1人分]
・ほうれん草(サラダ用):1/2袋 ・ベーコン:1枚
・白菜キムチ:30g ・にんにく:1片
・オリーブ油:大さじ1
[A]・酢:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
・ブラックペッパー少々
1.ほうれん草は4㎝に切る。
ベーコンは1.5㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
ニンニクは薄くスライスする。
2.耐熱皿にほうれん草とキムチを盛る。
3.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたらベーコンを加え、油が出てくるまで焼く。
4.[A]を加え、ひと煮たちしたら2にかけざっくりと混ぜ合わせ、
ブラックペッパーを振りかける。
ほうれん草とキムチのサラダ は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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