[1人分]
・白菜:200g ・ベーコン:2枚
・水:100ml ・ごま油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々 ・ドライパセリ:少々
1.白菜は5㎝幅に切る。
ベーコンは4㎝に切る。
2.フライパンにベーコン、白菜、ベーコン、白菜の順に並べ、
ごま油、水、キムチの素、塩を振りかけ、ふたをして、5分蒸す。
3.全体をかき混ぜ、さらにふたをして7分蒸し焼きにする。
4.器に盛り、ブラックペッパーとドライパセリを振りかける。
白菜とベーコンのピリ辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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