[1人分]
・豆腐:100g ・ベーコン:1/2枚
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ2/3
・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・鰹節:1.5g ・ごま油:小さじ1
1.豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿に乗せ、電子レンジで1分加熱する。(500W)
1.5㎝角に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豆腐とベーコンを炒める。
3.焼き色がついてきたら[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
鰹節を加えてさっと和え、器に盛る。
豆腐とベーコンのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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