キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/02/10 豆腐とベーコンのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とベーコンのピリ辛炒め
電子レンジを使って水切り♪
簡単にできておすすめ!

材料
キムチの素[1人分]
・豆腐:100g ・ベーコン:1/2枚
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ2/3 
  ・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・鰹節:1.5g ・ごま油:小さじ1

作り方
1.豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿に乗せ、電子レンジで1分加熱する。(500W)
 1.5㎝角に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豆腐とベーコンを炒める。
3.焼き色がついてきたら[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
 鰹節を加えてさっと和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 豆腐とベーコンのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年02月10日 20:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6071

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.