キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/02/25 ごぼうとキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうとキムチのオイスターソース炒め
オイスターソースと、
キムチと相性のいいごま油で炒めた中華風の炒め物です

材料
白菜キムチ[1人分]
・ごぼう:30g  ・セロリ:25g
・にんじん:30g ・白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ1
・酒:小さじ1 ・オイスターソース:大さじ1/2

作り方
1.ごぼうはきれいに洗って、斜め薄切りにする。
 にんじんは1cm幅の短冊切りにする。
 セロリは長さ4㎝の薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、
 ごぼう、にんじん、セロリを順に加えて3分程度炒める。
2.キムチと酒、オイスターソースを加え、汁気がなくなるまで
 からめるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ごぼうとキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年02月25日 14:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6089

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.