[1人分]
・ごぼう:30g ・セロリ:25g
・にんじん:30g ・白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ1
・酒:小さじ1 ・オイスターソース:大さじ1/2
1.ごぼうはきれいに洗って、斜め薄切りにする。
にんじんは1cm幅の短冊切りにする。
セロリは長さ4㎝の薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、
ごぼう、にんじん、セロリを順に加えて3分程度炒める。
2.キムチと酒、オイスターソースを加え、汁気がなくなるまで
からめるように炒め合わせ、器に盛る。
ごぼうとキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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