[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩(ゆでる用):8g
・ベーコン:2枚 ・春菊:1/2袋
・白菜キムチ:35g ・ニンニク:1/2片
・オリーブ油:大さじ1.5 ・塩・ブラックペッパー:少々
・醤油:少々
1.ベーコンは細切りにする。
春菊は3㎝に切る。
キムチは一口大に切る。
ニンニクは薄くスライスする。
2.沸騰したお湯にゆでる用の塩を加え、
スパゲティを表示より1分程度ゆでる。
3.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたらベーコンを加えてじっくり炒める。
4.春菊を加えて炒め合わせ、
しんなりしてきたら、ゆであがった
スパゲティとキムチを加えて炒め合わせる。
5.塩とブラックペッパー、しょうゆを振りかけ、
器に盛る。
春菊とキムチのパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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