キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/02/20 春菊とキムチのパスタ

今日のキムチ料理レシピ:春菊とキムチのパスタ
春菊とキムチのシンプルなスパゲティです

材料
白菜キムチ[1人分]
・スパゲティ:80g  ・塩(ゆでる用):8g
・ベーコン:2枚 ・春菊:1/2袋
白菜キムチ:35g ・ニンニク:1/2片
・オリーブ油:大さじ1.5 ・塩・ブラックペッパー:少々
        ・醤油:少々 

作り方
1.ベーコンは細切りにする。
 春菊は3㎝に切る。
 キムチは一口大に切る。
 ニンニクは薄くスライスする。
2.沸騰したお湯にゆでる用の塩を加え、
 スパゲティを表示より1分程度ゆでる。
3.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらベーコンを加えてじっくり炒める。
4.春菊を加えて炒め合わせ、
 しんなりしてきたら、ゆであがった
 スパゲティとキムチを加えて炒め合わせる。
5.塩とブラックペッパー、しょうゆを振りかけ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 春菊とキムチのパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年02月20日 10:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6082

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.