[1人分]
・豆腐:1/4丁 ・豆苗:1/4パック
・かいわれ:1/4 ・白菜キムチ:30g
・スパゲティ:60g ・塩(ゆでる用):6g
[A]・ごま油:小さじ1 ・醤油:小さじ2/3
・塩コショウ:少々
1.豆腐はキッチンペーパー包んで耐熱皿にのせ、
電子レンジで40秒加熱する(500W)
豆苗は長さを3等分に切る。
貝割れは長さを半分に切る。
キムチはざく切りにする。
2.スパゲティはゆでる用の塩を加えた沸騰したお湯で
表示通りゆでてざるにあげる。
3.豆腐をボウルに手で崩しながら入れ、 [A]とごま油、しょうゆを加えて
混ぜ合わせる。
4.スパゲッティを加えて和え、塩コショウで味を整え、器に盛る。
豆苗と豆腐のキムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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