キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/02/11 豆苗と豆腐のキムチパスタ

今日のキムチ料理レシピ:豆苗と豆腐のキムチパスタ

豆腐と豆苗、キムチで作った
サラダパスタです

材料
白菜キムチ[1人分]
・豆腐:1/4丁 ・豆苗:1/4パック
・かいわれ:1/4 ・白菜キムチ:30g
・スパゲティ:60g ・塩(ゆでる用):6g
[A]・ごま油:小さじ1  ・醤油:小さじ2/3
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.豆腐はキッチンペーパー包んで耐熱皿にのせ、
 電子レンジで40秒加熱する(500W)
 豆苗は長さを3等分に切る。
 貝割れは長さを半分に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.スパゲティはゆでる用の塩を加えた沸騰したお湯で
 表示通りゆでてざるにあげる。
3.豆腐をボウルに手で崩しながら入れ、 [A]とごま油、しょうゆを加えて
 混ぜ合わせる。
4.スパゲッティを加えて和え、塩コショウで味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 豆苗と豆腐のキムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年02月11日 14:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6073

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.