[1人分]
・ひじき:5g ・ちくわ:1本
・椎茸:1個 ・白菜キムチ:25g
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・醤油:小さじ1
・ごま油:小さじ1 ・白炒りごま:少々
1.ひじきは表示通り水につけて戻し、水気を切る。
竹輪は5㎜幅の斜め切りにする。
しいたけは縦に薄切りにする。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ひじきを炒める。
3.油が回ったら[A]を加えて3分程度炒め、
しいたけ、キムチ、ちくわを加えて汁気が少なくなるまで炒める。
4.器に盛り、白ごまを振りかける。
ちくわとひじきのキムチ炒め煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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