キムチレシピ

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23/02/24 ちくわとひじきのキムチ炒め煮

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとひじきのキムチ炒め煮
うまみのある素材で作ったご飯によく合う一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ひじき:5g ・ちくわ:1本
・椎茸:1個 ・白菜キムチ:25g
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1
  ・醤油:小さじ1
        ・ごま油:小さじ1 ・白炒りごま:少々

作り方
1.ひじきは表示通り水につけて戻し、水気を切る。
 竹輪は5㎜幅の斜め切りにする。
 しいたけは縦に薄切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ひじきを炒める。
3.油が回ったら[A]を加えて3分程度炒め、
 しいたけ、キムチ、ちくわを加えて汁気が少なくなるまで炒める。
4.器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 ちくわとひじきのキムチ炒め煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年02月24日 14:37 | パーマリンク

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