[1人分]
・豚ロース肉(とんかつ用):1枚
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・ピーマン:1個 ・パプリカ(赤):1/4個
・白菜キムチ:30g
[A]・オイスターソース:大さじ1 ・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1/4
1.豚肉は1㎝幅に切り、[豚肉下味用]の塩コショウを揉みこみ、
片栗粉をまぶす。
ピーマンとパプリカはへたを取り、縦に1㎝幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を転がしながら、
火が通るまで焼く。
3.パプリカとピーマンを加え、しんなりしてきたら、キムチを加えて軽く炒める。
4.[A]を回し入れ、からめるように炒め合わせ、
器に盛る。
豚肉とピーマンのキムチオイスター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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