キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/02/15 豚肉とピーマンのキムチオイスター炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とピーマンのキムチオイスター炒め


厚切りの豚肉とキムチで
食べ応えのある一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚ロース肉(とんかつ用):1枚
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・ピーマン:1個 ・パプリカ(赤):1/4個
白菜キムチ:30g
        [A]・オイスターソース:大さじ1 ・酒:大さじ1
          ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
        ・ごま油:小さじ1/4

作り方
1.豚肉は1㎝幅に切り、[豚肉下味用]の塩コショウを揉みこみ、
 片栗粉をまぶす。
 ピーマンとパプリカはへたを取り、縦に1㎝幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を転がしながら、
 火が通るまで焼く。
3.パプリカとピーマンを加え、しんなりしてきたら、キムチを加えて軽く炒める。
4.[A]を回し入れ、からめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とピーマンのキムチオイスター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年02月15日 10:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6080

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.