キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/02/13 ほうれん草のピリ辛ドレッシングサラダ

今日のキムチレシピ:ほうれん草のピリ辛ドレッシングサラダ
今日は大根キムチのたれで作った
うまみたっぷりのドレッシングかけた
ほうれん草とバゲットのサラダです

材料

大根キムチ
[2人分]
・ほうれん草(サラダ用):60g ・バゲット:3cm 
[バゲット用]・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ1/2
[A]・マヨネーズ:小さじ1 ・ケチャップ:小さじ1
  ・大根キムチのタレ:大さじ1.5 ・牛乳:大さじ1/2

作り方
1.ほうれん草は4㎝に切る。
 バゲットは1.5~2㎝角に切って、塩をとオリーブ油をからめ、
 オーブントースターの天板において、焼き色がつくまで焼く。
2.器にほうれん草とバゲットを盛り、
 [A]を回しかける。
  
使用したキムチ
 ほうれん草のピリ辛ドレッシングサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年02月13日 22:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6075

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.