今日は大根キムチのたれで作った
うまみたっぷりのドレッシングかけた
ほうれん草とバゲットのサラダです
[2人分]
・ほうれん草(サラダ用):60g ・バゲット:3cm
[バゲット用]・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ1/2
[A]・マヨネーズ:小さじ1 ・ケチャップ:小さじ1
・大根キムチのタレ:大さじ1.5 ・牛乳:大さじ1/2
1.ほうれん草は4㎝に切る。
バゲットは1.5~2㎝角に切って、塩をとオリーブ油をからめ、
オーブントースターの天板において、焼き色がつくまで焼く。
2.器にほうれん草とバゲットを盛り、
[A]を回しかける。
ほうれん草のピリ辛ドレッシングサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6075