キムチレシピ

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23/02/18 大根とちくわのキムチ甘酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:大根とちくわのキムチ甘酢炒め

蒸し焼きにしてうまみを閉じ込めました!

材料
白菜キムチ[1人分]
・大根:150g ・ちくわ:2本
白菜キムチ:30g
[A]・砂糖:大さじ1/2 ・酢:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
  ・片栗粉:小さじ2/3 ・水:大さじ1
        ・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々 

作り方
1.大根は長さ4㎝の7㎜角の棒状に切る。
 竹輪は長さを半分に切り、縦に半分にする。
 キムチは縦に1㎝幅程度に切る。
 [A]を合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、大根とちくわを入れて炒め、
 油が回ったら、水を大さじ2加え、ふたをして、5分程度
 蒸し焼きにする。
3.ふたを取り、キムチを加えて軽く炒め、
 [A]を加えてとろみがつくまで炒め、
 ごま油を回しかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 大根とちくわのキムチ甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年02月18日 13:52 | パーマリンク

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