[1人分]
・大根:150g ・ちくわ:2本
・白菜キムチ:30g
[A]・砂糖:大さじ1/2 ・酢:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
・片栗粉:小さじ2/3 ・水:大さじ1
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々
1.大根は長さ4㎝の7㎜角の棒状に切る。
竹輪は長さを半分に切り、縦に半分にする。
キムチは縦に1㎝幅程度に切る。
[A]を合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、大根とちくわを入れて炒め、
油が回ったら、水を大さじ2加え、ふたをして、5分程度
蒸し焼きにする。
3.ふたを取り、キムチを加えて軽く炒め、
[A]を加えてとろみがつくまで炒め、
ごま油を回しかけ、器に盛る。
大根とちくわのキムチ甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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