[1人分]
・パスタ(パドンニ ハート):50g ・塩(ゆでる用):5g
・ニンニク:1/2片 ・ベーコン:1枚
・菜の花:30g ・ミニトマト:3個
・白菜キムチ:35g
・オリーブ油:大さじ1.5 ・ブラックペッパー:少々
1.パスタはゆでる用の塩を加えた沸騰したお湯で、
表示通りゆでる。
ゆであがる1分半くらい前に菜の花を加え、
一緒にざるにあげる。菜の花は3~4㎝に切る。
2.ベーコンは1㎝幅に切る。
トマトはへたを取り、縦に半分にする。
キムチは一口大に切る。
3.フライパンにニンニクとオリーブ油を熱し、
香りがしてきたらベーコンを加えて炒める。
4.ゆであがったパスタを加えて炒め、
さらに、トマト、キムチ、菜の花を加えて軽く炒め合わせる。
5.ブラックペッパーを振りかけ、器に盛る。
キムチと菜の花のかわいいパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6078