キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/02/14 キムチと菜の花のかわいいパスタ

今日のキムチ料理レシピ:キムチと菜の花のかわいいパスタ
パドンニのかわいいパスタをいただいたので、今日は
キムチと菜の花を加えてアーリオ・オーリオに♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・パスタ(パドンニ ハート):50g ・塩(ゆでる用):5g
・ニンニク:1/2片 ・ベーコン:1枚 
・菜の花:30g ・ミニトマト:3個
白菜キムチ:35g 
        ・オリーブ油:大さじ1.5 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.パスタはゆでる用の塩を加えた沸騰したお湯で、
 表示通りゆでる。
 ゆであがる1分半くらい前に菜の花を加え、
 一緒にざるにあげる。菜の花は3~4㎝に切る。
2.ベーコンは1㎝幅に切る。
 トマトはへたを取り、縦に半分にする。
 キムチは一口大に切る。
3.フライパンにニンニクとオリーブ油を熱し、
 香りがしてきたらベーコンを加えて炒める。
4.ゆであがったパスタを加えて炒め、
 さらに、トマト、キムチ、菜の花を加えて軽く炒め合わせる。
5.ブラックペッパーを振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 キムチと菜の花のかわいいパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年02月14日 13:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6078

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.