キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/26 春菊とちくわのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:春菊とちくわのキムチ和え

キムチと相性のいいごま油を加えて♪

材料
熟成キムチ[2人分]
・春菊:1/3杷 
・ちくわ:2本
熟成キムチ:35g 
・ごま油:小さじ1

作り方
1.春菊は葉を摘み、4㎝に切って茎は斜め薄切りにする。
 耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで
 1分10秒加熱する。(500W)
 ちくわは斜め切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.軽く春菊の水気を切り、ちくわ、キムチ、ごま油と和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 春菊とちくわのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月26日 17:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5662

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.