[1人分]
・レンコン:100g ・セロリ:20㎝
・サラダ油:小さじ1
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・マヨネーズ:小さじ2
・塩コショウ:少々
1.レンコンは皮を剥き、1㎝角の棒状に切る。
セロリは斜め薄切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを2分程度炒める。
3.ほんのり焼き色が付いて来たら セロリを加えて軽く炒め合わせる。
4.[A]を加え、からめるように炒め、塩コショウで味を調え
器に盛る。
セロリとレンコンのピリ辛マヨ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5647
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |