キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/17 セロリとレンコンのピリ辛マヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:セロリとレンコンのピリ辛マヨ炒め
シャキシャキとした歯ごたえを味わって♪

材料
キムチの素[1人分]
・レンコン:100g ・セロリ:20㎝
・サラダ油:小さじ1 
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・マヨネーズ:小さじ2
・塩コショウ:少々 

作り方
1.レンコンは皮を剥き、1㎝角の棒状に切る。
 セロリは斜め薄切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを2分程度炒める。
3.ほんのり焼き色が付いて来たら セロリを加えて軽く炒め合わせる。
4.[A]を加え、からめるように炒め、塩コショウで味を調え
 器に盛る。

使用したキムチ 
 セロリとレンコンのピリ辛マヨ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月17日 23:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5647

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.