[2人分]
・ジャガイモ:1個 ・さつま揚げ:60g
・サラダ油:大さじ1 ・だし汁:大さじ1
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1
・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・細ねぎ(小口切り):1本分
1.じゃがいもは皮をむいて、5㎜角の棒状に切る。
さつま揚げは7mm幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒める。
3.透き通ってきたら、サツマイモを加えて軽く炒め、
だし汁を振りかけてさっと絡め、
[A]を加えて水分が少なくなるまで炒める。
4.器に盛り、ねぎを散らす。
ジャガイモさつま揚げのピリ辛きんぴらは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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