キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/21 ジャガイモさつま揚げのピリ辛きんぴら

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモさつま揚げのピリ辛きんぴら
キムチの素でピリ辛に仕上げた一品!
ご飯にも おつまみにも

材料
キムチの素[2人分]
・ジャガイモ:1個 ・さつま揚げ:60g
・サラダ油:大さじ1 ・だし汁:大さじ1 
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1 
  ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1 
        ・細ねぎ(小口切り):1本分

作り方
1.じゃがいもは皮をむいて、5㎜角の棒状に切る。
 さつま揚げは7mm幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒める。
3.透き通ってきたら、サツマイモを加えて軽く炒め、
 だし汁を振りかけてさっと絡め、
 [A]を加えて水分が少なくなるまで炒める。
4.器に盛り、ねぎを散らす。

使用したキムチ 
 ジャガイモさつま揚げのピリ辛きんぴらは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月21日 22:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5640

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.