キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/10 小松菜とキノコとキムチのバター醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とキノコとキムチのバター醤油炒め
バター風味の簡単おいしい炒め物です。

材料
熟成キムチ[1人分]
・小松菜:50g ・マイタケ:25g
・しめじ:25g ・熟成キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1 ・バター:5g 
・醤油:少々 ・こしょう:少々 

作り方
1.小松菜は長さを5㎝に切る。 
 まいたけはほぐす。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、マイタケとしめじ、
 小松菜を炒める。
3.色づいて来たらキムチとバター、醤油を加えて
 さっと炒め、コショウを振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 小松菜とキノコとキムチのバター醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月10日 22:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5644

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.