キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/13 小松菜とツナとキムチのレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とツナとキムチのレンジ蒸し

電子レンジで作る簡単お料理です

材料
白菜キムチ[1人分]
・小松菜:75g 
・ツナ:1/2缶
白菜キムチ:25g
・醤油:少々 

作り方
1.小松菜は4㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.耐熱容器に1とツナを油ごと、入れて軽くかき混ぜ、
 ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分40秒加熱する。(500W)
3.醤油を振りかけ、軽くかき混ぜ、器に盛る。

使用したキムチ 
 小松菜とツナとキムチのレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月13日 21:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5605

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.