キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/14 しめじとキムチのお吸い物

今日のキムチレシピ:しめじとキムチのお吸い物
具だくさんのキムチのお吸い物です

材料

白菜キムチ
[1人分]
・しめじ:50g ・かぶの葉:1個分
熟成キムチ:25g
・だし汁:200ml ・醤油:小さじ1/2 
・みりん:小さじ1/2  ・塩:少々
 
作り方
1.しめじは石づきを切り落としほぐす。
 カブの葉は1.5㎝に切る。 
 キムチも1.5㎝角に切る。
2.鍋にだし汁としめじを入れて火にかけ、
 沸騰したら1分程度煮て、カブの葉、キムチを加え、
 醤油とみりんを加えて沸騰してきたら
 塩で味を調え、器に注ぐ。 

使用したキムチ 
 しめじとキムチのお吸い物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月14日 16:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5656

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.