キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/11 セロリとちくわのキムチきんぴら

今日のキムチ料理レシピ:セロリとちくわのキムチきんぴら
めんつゆを使った簡単キムチ料理です

材料
熟成キムチ[1人分]
・セロリ:1/2本 ・ちくわ:2本
熟成キムチ:25g
・ごま油:小さじ1 ・黒いりごま:小さじ1
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1/2 ・水:大さじ1.5

作り方
1.セロリは茎を斜め薄切りにし、葉がみじん切りにする。
 ちくわは斜め薄切りにする。
 キムチざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、セロリの茎とちくわを炒める。
3.油が回ってきたらキムチと[A]を加えてさっと混ぜ合わせ、
 セロリの葉も加えて汁気が少なくなるまで、煮る。
4.器に盛り、黒ゴマを振りかける。

使用したキムチ 
 セロリとちくわのキムチきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月11日 22:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5631

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.