[1人分]
・セロリ:1/2本 ・ちくわ:2本
・熟成キムチ:25g
・ごま油:小さじ1 ・黒いりごま:小さじ1
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1/2 ・水:大さじ1.5
1.セロリは茎を斜め薄切りにし、葉がみじん切りにする。
ちくわは斜め薄切りにする。
キムチざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、セロリの茎とちくわを炒める。
3.油が回ってきたらキムチと[A]を加えてさっと混ぜ合わせ、
セロリの葉も加えて汁気が少なくなるまで、煮る。
4.器に盛り、黒ゴマを振りかける。
セロリとちくわのキムチきんぴらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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