キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/06 牛肉と大根のキムチみそ煮

今日のキムチ料理レシピ:牛肉と大根のキムチみそ煮

ピリ辛みそ味のご飯に合う一品!

材料
熟成キムチ[1人分]
・牛こま切れ肉:100g  ・大根:20g
・ねぎ:1/2本  ・熟成キムチ:30g 
・水:100ml
[A]・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
        ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.ねぎは縦にに切ってから、斜め薄切りにする。
 大根は5㎝の輪切り、または半月切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ねぎをさっと炒める。
 しんなりしてきたら大根を加えて軽く炒め、
 水を加えて5分煮る。
3.2の上に牛肉を広げ、その上にキムチを乗せ、[A]を加え、
 ペーパータオルなどで、落し蓋をして、5分煮る。
 そのまま置いて味をなじまぜ、器に盛る。 

使用したキムチ 
 牛肉と大根のキムチみそ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月06日 22:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5630

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.