[1人分]
・牛こま切れ肉:100g ・大根:20g
・ねぎ:1/2本 ・熟成キムチ:30g
・水:100ml
[A]・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・サラダ油:小さじ1
1.ねぎは縦にに切ってから、斜め薄切りにする。
大根は5㎝の輪切り、または半月切りにする。
キムチはざく切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ねぎをさっと炒める。
しんなりしてきたら大根を加えて軽く炒め、
水を加えて5分煮る。
3.2の上に牛肉を広げ、その上にキムチを乗せ、[A]を加え、
ペーパータオルなどで、落し蓋をして、5分煮る。
そのまま置いて味をなじまぜ、器に盛る。
牛肉と大根のキムチみそ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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