キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/22 大根とちくわのピリ辛チーズ和え

今日のキムチ料理レシピ:大根とちくわのピリ辛チーズ和え
大根の美味しい季節におすすめ!

材料
キムチの素[1人分]
・大根:100g ・ちくわ:1本
[A]・粉チーズ:小さじ2 ・オリーブ油:大さじ1 
  ・酢:大さじ1/4 ・砂糖:一つまみ
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・塩コショウ:少々 

作り方
1.大根は長さ5㎝の細切りにする。
 ちくわは長さを半分に切って、縦に薄切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 大根とちくわのピリ辛チーズ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月22日 20:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5657

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.