キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/20 かぶの葉とキムチの混ぜご飯

今日のキムチ料理レシピ:かぶの葉とキムチの混ぜご飯

キムチと相性のいいごま油で炒めたカブの葉と
キムチの混ぜご飯です

材料
熟成キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯
・カブの葉:1個分  ・塩:少々
熟成キムチ:35g ごま油:小さじ1/2
・いりごま:少々 

作り方
1.カブの葉はみじん切りにする。
 キムチは1㎝角に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、カブの葉を炒め、
 塩を振りかける。
3.ご飯にキムチと2を混ぜ合わせ、
 器に盛り、ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 かぶの葉とキムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月20日 21:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5655

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.