キムチレシピ

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21/12/03 さつま揚げと小松菜のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:さつま揚げと小松菜のキムチ炒め

中華風味にしあげてみました

材料
熟成キムチ[1人分]
・ニンニク:1/2片分
・小松菜:100g ・さつま揚げ:小2枚
熟成キムチ:30g ・生きくらげ15g
[A]・鶏がらスープの素:小さじ1/2 ・水:80ml
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 水:大さじ1/2
        ・ごま油:大さじ1/2 ・こしょう:少々

作り方
1.にんにくは縦に薄くスライスする。
 小松菜は根元を切り落とし、5㎝に切る。
 さつま揚げは1.5cm幅のそぎ切りにする。
 生きくらげは固い部分を取り除き、一口大に切る。
 キムチはざく切りにする。
 [水溶き片栗粉]を合わせておく。
2.フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たら小松菜、きくらげ、さつま揚げを加えて
 炒める。
3.油が回ったらキムチと[A]を加え、3分程度煮る。
4.コショウを振りかけ[水溶き片栗粉]を回し入れ、
 とろみがついたら火を止め、器に盛る。

使用したキムチ 
 さつま揚げと小松菜のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年12月03日 22:00 | パーマリンク

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