[1人分]
・ニンニク:1/2片分
・小松菜:100g ・さつま揚げ:小2枚
・熟成キムチ:30g ・生きくらげ15g
[A]・鶏がらスープの素:小さじ1/2 ・水:80ml
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 水:大さじ1/2
・ごま油:大さじ1/2 ・こしょう:少々
1.にんにくは縦に薄くスライスする。
小松菜は根元を切り落とし、5㎝に切る。
さつま揚げは1.5cm幅のそぎ切りにする。
生きくらげは固い部分を取り除き、一口大に切る。
キムチはざく切りにする。
[水溶き片栗粉]を合わせておく。
2.フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがして来たら小松菜、きくらげ、さつま揚げを加えて
炒める。
3.油が回ったらキムチと[A]を加え、3分程度煮る。
4.コショウを振りかけ[水溶き片栗粉]を回し入れ、
とろみがついたら火を止め、器に盛る。
さつま揚げと小松菜のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5637
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |