キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/12 カブと生ハムとキムチのマリネ

今日のキムチ料理レシピ:カブと生ハムとキムチのマリネ

切ってお皿に並べるだけの簡単マリネです

材料
熟成キムチ[1人分]
・カブ:1/2個 ・生ハム:20g
熟成キムチ:20g
・塩:少々 ・ブラックペッパー4:少々
[A]・酢:小さじ1 ・オリーブ油:小さじ1
          ・レモン汁:小さじ1/2  ・砂糖:一つまみ
 
作り方
1.カブは葉を切り落とし、スライサーで薄い輪切りにし、
 塩少々をふりかけ、しんなりしたら水気をふき、
 お皿に並べる。
2.生ハムをちぎりながら1の上に乗せ、
 キムチは粗いみじん切りにして、生ハムの間に並べる。
3.[A]を混ぜ合わせ、2にかけ、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 カブと生ハムとキムチのマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月12日 17:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5648

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.