キムチレシピ

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21/12/02 きくらげと三つ葉のキムチスープ

今日のキムチレシピ:きくらげと三つ葉のキムチスープ

ミツバの風味がおいしいキムチスープです

材料
熟成キムチ[1人分]
・生きくらげ:15g ・三つ葉:1/4束
熟成キムチ:20g ・クコの実:小さじ1
[A]・水:180ml 酒:小さじ2
   ・顆粒鶏がらスープの素:小さじ1
        ・こしょう:少々

作り方
1.きくらげは補選切りにする。
 ミツバは根元を切り落とし、1㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2、鍋に[A]とクコの実を入れて火にかけ、
 沸騰したら、きくらげ、三つ葉、キムチを加えて、
 30秒程度煮て、コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 きくらげと三つ葉のキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年12月02日 21:54 | パーマリンク

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