キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/23 鶏肉とキムチのスープご飯

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチのスープご飯
じっくりと煮たニンニク入りのスープが美味☆

材料
熟成キムチ[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 ・ニンニクスライス:1片分
・三つ葉:2本  ・細ねぎの小口切り:2本分
熟成キムチ:30g ・ご飯:茶碗1杯
[A]・水:400ml ・酒大さじ3
        [B]・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
          ・塩:小さじ1/4
 
作り方
1.鶏肉は大きめの一口大に切る。
 三つ葉は3㎝に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋に[A]と鶏肉とにんにくを入れて火にかけ、
 灰汁を取り、10分煮る。
3.[B] とご飯を加え、ひと煮立ちさせ、器に盛り、
 キムチ、三つ葉、ねぎをのせる。

使用したキムチ 
 鶏肉とキムチのスープご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月23日 20:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5658

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.