キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/07 セロリと切り干し大根のピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:セロリと切り干し大根のピリ辛和え

さわやかな風味のリ辛甘酢和えです

材料
キムチの素[2人分]
・切り干し大根:20g ・干しわかめ:大さじ1.5
・セロリ:20g
[A]・酢:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1 
  ・だし汁:大さじ1/2  ・砂糖:小さじ1/2 
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・ごま油:少々

作り方
1.切り干し大根は熱湯に浸してほぐし、水気を絞る。
 わかめは水で戻し、水気を切る。
 セロリは斜め薄切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.1の材料を混ぜ合わせ、ごま油を回しかけ、30分程度置く。
 (長く時間を置くと味がなじんでおいしくなります)

使用したキムチ 
 セロリと切り干し大根のピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月07日 21:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5641

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.