[2人分]
・切り干し大根:20g ・干しわかめ:大さじ1.5
・セロリ:20g
[A]・酢:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・だし汁:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ごま油:少々
1.切り干し大根は熱湯に浸してほぐし、水気を絞る。
わかめは水で戻し、水気を切る。
セロリは斜め薄切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.1の材料を混ぜ合わせ、ごま油を回しかけ、30分程度置く。
(長く時間を置くと味がなじんでおいしくなります)
セロリと切り干し大根のピリ辛和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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