キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/19 カブとひき肉とキムチのウスターソース炒め

今日のキムチレシピ:カブとひき肉とキムチのウスターソース炒め
食べごたえを出すよう
ひき肉は塊のまま炒めて♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・鶏ひき肉:100g ・かぶ:1個
熟成キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2 ・ウスターソース:大さじ1
・こしょう:少々

作り方
1.カブは葉を1㎝程度残して切る。6等分の櫛切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を塊のまま入れる。
3.3分程度焼いたら、ひっくり返して大きめにほぐし、
 カブを加えてふたをし、2分程度蒸し焼きにする。
4.キムチとウスターソースを加えてからめるようにさっと炒め、
 こしょうを振りかけ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 カブとひき肉とキムチのウスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月19日 13:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5650

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.