[1人分]
・鶏ひき肉:100g ・かぶ:1個
・熟成キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2 ・ウスターソース:大さじ1
・こしょう:少々
1.カブは葉を1㎝程度残して切る。6等分の櫛切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を塊のまま入れる。
3.3分程度焼いたら、ひっくり返して大きめにほぐし、
カブを加えてふたをし、2分程度蒸し焼きにする。
4.キムチとウスターソースを加えてからめるようにさっと炒め、
こしょうを振りかけ、器に盛る。
カブとひき肉とキムチのウスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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